当前位置:

龙亮督查疫情防控和疫苗接种工作

来源:零陵融媒体中心 作者:陈涛 编辑:郑志祥 2021-08-13 18:00:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月13日讯(记者 陈涛)8月13日上午,区委副书记、代理区长龙亮以“四不两直”方式深入车站、社区、高速路口、乡镇等地,督导检查疫情防控和疫苗接种落实情况。他强调,要切实筑牢外防输入防线,坚持问题导向,强化底线思维,织密扎牢疫情防控网,安全有序推进新冠疫苗接种工作,确保应接尽接、应接快接,构筑全民免疫屏障。

微信图片_20210814114233.jpg

来到零陵汽车站,龙亮详细了解体温检测、信息核对、旅客分流等情况,亲切慰问一线工作人员并送上慰问品。他指出,客运站作为疫情防控的重要防线和重要环节,要坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,加强规范管理,落实落细各项防控措施,严把进站关和出站关,切实筑牢外防输入防线。

社区是疫情防控和疫苗接种最前沿阵地。在潇湘门社区,龙亮重点询问了疫苗接种进度情况。龙亮指出,新冠疫苗接种工作事关广大群众身体健康,要压紧压实社区责任,加大摸排力度,优化接种流程,提供便利服务,让符合接种条件的群众应接尽接,加快推进疫苗接种工作。

在永州高速路口,龙亮详细了解过往司乘人员登记、体温监测、数据记录等情况。他指出,高速路口是疫情防控的重要关口,要牢固树立底线思维,积极履职尽责、加强轮班值守,一丝不苟做好查控工作,确保不漏一车、不漏一人。同时要做好自身防护,严防死守,切实做到守土有责、守土尽责,筑牢外防输入第一道防线。

龙亮还来到邮亭圩镇杨家巷村,听取疫情防控工作情况汇报。他要求,要积极宣传引导群众戴口罩、不聚集,增强疫情防控意识。要加强对中高风险地区来零返零人员的排查管控,构筑群防群控的严密防线。


来源:零陵融媒体中心

作者:陈涛

编辑:郑志祥

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线