当前位置:

赵立平到城区街道督导疫情防控和疫苗接种工作

来源:区委办 编辑:梁园翠 2021-08-14 10:07:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月14日讯(通讯员 秦斌)8月13日上午,区委书记赵立平深入朝阳街道、南津渡街道、徐家井街道、七里店街道督导疫情防控和疫苗接种工作。他强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,全力推进目标人群新冠病毒疫苗接种工作,加快筑牢全区免疫屏障。

“疫情防控和疫苗接种工作怎么安排部署的?”“疫苗接种情况怎么样了?”“外来人员有没有排查到位?”“干部责任有没有压实到位?”每到一处,赵立平都详细了解疫情防控责任落实情况、疫苗接种情况、重点人员排查情况,并查看疫情防控相关台账。

赵立平强调,要进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为当前首要政治任务和压倒一切的重要工作来抓,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真落实中央、省市和区委有关决策部署,保持高度警惕、压实工作责任、杜绝麻痹思想。要清醒认识当前疫情防控形势的复杂严峻性,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感,扎实做细做实做好疫情防控各项工作。

赵立平要求,要全力抓好疫苗接种和外来人员摸排核查工作。深刻吸取南京“毛老太”事件的惨痛教训,时刻保持高度警惕,加强对小商店、小超市、餐馆、网吧等地外来人员的摸底排查,对“红黄码”人员严格按要求做好管控。要多举措推进疫苗接种“清零”工作,既要抓清查,也要抓接种;既要核查任务信息,也要核查流动人口;既要突出重点定点清查,也要上门入户全面过筛,既要干部带头以身示范,也要压实责任全面动员,务必做好12岁及以上全年龄段全面排查,务必个个过筛一人不漏,务必全面接种全员免疫,务必全面管控确保零风险,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

来源:区委办

编辑:梁园翠

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线