当前位置:

零陵楚粤亭村:引来“及时水”为农田“解渴”

来源:大庆坪乡 作者:陈文斌 徐燕斌 唐永峨 编辑:郑志祥 2021-08-13 11:42:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月13日讯(通讯员 陈文斌 徐燕斌 唐永峨)连日来,天气持续高温少雨,零陵区大庆坪乡楚粤亭村白竹坪自然村旱情严重,部分庄稼吃不上水,这可把乡村振兴驻村工作队与村干部愁坏了。

“我们一定要确保今年农民粮食丰收!”简单一句话,背后蕴藏着驻村工作队与村干部连日来反复调研、多番讨论的辛勤,凝聚着足足的决心与动力,最终一致决定从距村5公里外的山脚下,落差达300-400百米的清水头水库引水克“旱情”。

路子有了,村民得知后,积极投工投劳、涌跃上阵,扒开丛草、镰刀除掉,拿开块砖、拖车运出,扛来水管、夯土埋管……大伙儿分工明确,互帮互助、干活得劲,加班加点,“这可是实打实的大好事,可少不了我?!蹦暧夤畔〉?7岁老大爷唐修永拄着拐杖上山,一并忙活着,一锄头一锄头帮忙挖土。

历经4天“白+黑”努力,干群一齐挖沟1000余米,埋设地下管900余米,涓涓流水终于从山脚下的水库引来,有效解决自然村568亩稻田、320余亩旱地的旱情。村里的庄稼终于有水喝了,站在山头,插着腰远望一片绿金色相映的乡村景色,队长唐永峨心里乐开了花。

来源:大庆坪乡

作者:陈文斌 徐燕斌 唐永峨

编辑:郑志祥

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线