当前位置:

市卫健委疫情防控专项督查组到零陵区妇幼保健院指导工作

来源:零陵区妇幼保健院 作者:罗光国 编辑:郑志祥 2021-08-13 11:38:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月13日讯(通讯员 罗光国)8月12日下午,永州市卫健委一级调研员蒋玲萍一行来零陵区妇幼保健院开展疫情防控工作专项督查。

督查组一行深入到该院预检分诊、疫苗接种点、过渡病房、医废暂存处、污水处理处等疫情防控关键岗位及部门进行检查,对预检分诊工作流程、核酸采样、一患一诊室、防护用品储备、人员陪训、医废管理、消毒记录等情况进行详细查看,同时询问了医院日常防控的统筹管理等相关情况。督导组对零陵区妇幼保健院疫情防控工作表示肯定,同时也对该院当前疫情防控和院感工作提出了建设性意见和建议。

下一步,该院将继续贯彻落实上级主管部门关于新冠肺炎疫情防控的相关要求、规范,充分认识当前新冠疫情防控工作的复杂性和严峻性,切实提高政治站位,强化疫情防控底线红线思维意识,坚决克服麻痹心理和侥幸思想,坚持以问题为导向,加强内部疫情防控的“八项严禁”,在常态化疫情防控工作中再拧思想弦、再压实责任、再做细工作;充分发挥好医疗机构防控“哨点”作用,加强监督与质控,做好防疫抗疫知识宣传和个人防护,以高度的责任感和紧迫感抓好12—18岁以上疫苗接种和核酸检测,防止“院感”发生,持续推进妇幼保健各项工作平稳有序开展,为人民群众健康保驾护航。

来源:零陵区妇幼保健院

作者:罗光国

编辑:郑志祥

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线