当前位置:

零陵:停车更方便 游览更从容

来源:零陵融媒体中心 作者:单建华 张兴国 编辑:郑志祥 2021-08-13 09:02:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月13日讯(记者 单建华)“以前来古城游玩,找车位要转一圈,现在停车位多了,停车也规范了,逛起来更尽兴了?!苯?,前来永州零陵古城游玩的市民刘先生感受到停车位新增带来的欣喜变化。

零陵古城开街运营之初,停车位建设跟不上游客数量的激增,旅游体验也打了折扣。近年来,零陵区聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用情用力常抓“十件民生实事”,扎实推进“六位”建设(学位、床位、车位、厕位、房位、摊位),车位作为其中一“位”,通过新建地上和地下停车场,施划停车位,加强停车行为管理,规范停车秩序,助力文明城市创建。

仅零陵古城周边,便建成了零陵古城A区地上和地下停车场、C区地上和地下停车场、东风大桥南匝道地下停车场、原河西市场地上停车场等,同时还落实城区单位所有停车位免费对外开放措施,让游客逛古城不再停车难。如今,全区停车位数量达到33739个,市民开车出行更方便了。



来源:零陵融媒体中心

作者:单建华 张兴国

编辑:郑志祥

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线