當前位置:

零陵區召開“3.19”道路交通事故深度調查媒體發布會

來源:零陵交警 編輯:單建華 2021-05-29 15:01:36
時刻新聞
—分享—

紅網時刻5月29日訊(記者 單建華 通訊員 郭建國)5月28日,零陵區召開“3.19”道路交通事故深度調查媒體發布會,零陵交警大隊邀請新聞媒體對調查情況進行發布通報。2021年3月19日,零陵區X001線3公里600米路段發生一起造成1人死亡的道路交通事故。零陵交警大隊成立了“3.19”道路交通事故調查組,對該起事故進行了深度調查。

1.jpg

3月19日06時38分許,駕駛人熊某駕駛湘M0XX70校車從零陵區城區方向往零陵區菱角塘方向行駛,途經零陵區X001線3公里加600米路段與鄭某駕駛的湘M0XX83普通二輪摩托車相撞,造成鄭某死亡的道路交通事故。通過事故現場勘查、調查取證和相關技術鑒定:在事故中,熊某駕駛湘M0XX70大型專用校車安全意識不足,經過路口時,轉彎車輛未讓直行車輛先行是造成此次事故的重要原因。熊某駕駛湘M0XX70大型專用校車,經過路口時,未減速慢行,未保持安全車速,是造成此次事故的又一原因。熊某負此事故全部責任,鄭某在此事故中無責任。目前,熊某因涉嫌交通肇事罪已依法追究刑事責任。

下一步,零陵交警大隊將深刻汲取事故教訓,舉一反三,嚴防類似事故發生。一是嚴格落實“區級政府負總責,鄉鎮政府主責主抓”工作機制,落實“區級領導包鄉鎮,社區干部包村組(社區),村干部包車輛、包路段、包駕駛人”責任制度,全面落實“四級路長”包保責任制和24小時領導帶班和值班值守制度。對轄區內校車、摩托車進行拉網式排查。二是會同社區、公安派出所及相關職能部門認真開展交通安全宣傳“七進”工作,努力提升人民群眾交通安全意識。三是保持對營運車輛嚴管重罰高壓態勢,加大路面管控打擊力度,落實最嚴格的處罰措施,做到逢車必查、違法必究、處罰必嚴。

來源:零陵交警

編輯:單建華

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回零陵新聞網首頁
日本中文一二区有码在线