當前位置:

我為群眾辦實事|石巖頭鎮:挑起一擔水,澆灌文明花

來源:石巖頭鎮 作者:劉文浩 編輯:單建華 2021-05-29 14:42:23
時刻新聞
—分享—

紅網時刻5月29日訊(通訊員 劉文浩)石巖頭鎮西頭村某天自來水停水了,本來是一件再尋常不過的小事,但是對于西頭村八組的五保老人唐旺仔來說,可就麻煩了,他已一個人生活多年,雖然有比較完善的政策兜底補助,但是生活中還是有諸多不便,此次停水就給他的生活造成了不小的困擾。

圖片1.png

田家少閑月,五月人倍忙,石巖頭的五月正是農忙的時候,也是雨水充沛的五月,經過半個多月的連續降雨,田間河道都已泛濫,這導致唐旺仔老人家門口的土路也“泛濫”。唐旺仔今年66歲,身體還算健朗,平常吃水都是用石壩仔水廠的自來水,此次停水正好趕上他家的水吃完了,一開始他像往常一樣準備到家門口50米外的水井挑水,但剛出門沒兩步就在泥濘的土路上滑到了,還好沒有裝水,不然后果不堪設想。這可讓老人犯了難,沒有水怎么做飯燒菜呀,自己孤身一人,住的偏僻,又趕上農忙時候,沒有鄰居可以幫忙。他擦了擦身上的泥濘,坐在家門口犯起了愁。

這時西頭村委干部唐高明在村里察看汛情安全隱患,路過唐旺仔老人家門口時看到了老人,便上前詢問老人情況,汛期房屋是否漏水,房子是否住的方便等,得知老人此時用水困難,便主動請纓,三下五除二幫老人把水缸裝滿了水。唐高明擦了擦額頭上的汗水,笑著接過老人親手包的卷煙,和老人嘮了會家常便繼續工作了。

點滴真情暖人心,微小善舉見文明。石巖頭鎮以實際行動踐行著“爭做文明人,共創文明鎮”的思想理念,真正讓暖人的一幕在這座小鎮綻放出文明之花。

來源:石巖頭鎮

作者:劉文浩

編輯:單建華

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回零陵新聞網首頁
日本中文一二区有码在线