當前位置:

香零山村:“一村一品”點亮增收致富路

來源:南津渡街道 作者:唐高翔 編輯:單建華 2021-05-28 09:41:56
時刻新聞
—分享—

紅網時刻5月28日訊(通訊員 唐高翔)香零山村因毗鄰瀟水河中“永州八景”之一“香零煙雨”香零山而得名,與零陵城區一衣帶水,風光秀麗,景色迷人,自然條件得天獨厚。為切實讓人民群眾增收致富,零陵區南津渡街道香零山村結合實際,因地制宜,大力發展“一村一品”,全力帶動村民增收致富,該村鄉村振興工作取得了良好效果。

近年來,該村充分利用全省無公害蔬菜基地這個品牌,做到統一開溝、統一施肥、統一栽植、統一澆水、統一管理,大力發展大棚蔬菜,香零山村蔬菜播種面積達4000畝,擁有高標準大棚1100余座,蔬菜年產量1000萬公斤,總產值達2700萬元。同時,該村利用風光美景和厚重的農耕文化、龍舟文化、香草文化,建環村自行車道、豬欄咖啡屋、釣魚池、觀賞大棚、農耕文化體驗場,并引進外商投資建設鄉村煙雨生態度假項目,著力發展鄉村旅游,打造零陵城區后花園,吸引廣大市民和外地游客來參觀、度假、旅游、休閑,成為網紅打卡地,帶動群眾致富。據悉,該村高峰期日接待游客超萬人次,僅旅游這一項,為村民增收300多萬元。

目前,該村已率先實現“十個百分之百”。即:百分之百的戶擁有手機和固定電話,百分之百的戶架通了有線電視,百分之百的家庭購買了摩托車,百分之百的戶掌握了兩門以上致富的技術,百分之百的戶購買了冰箱、彩電,百分之百的戶架起了自來水,百分之百的戶通了水泥路,百分之百的戶新建小洋房,百分之百的戶在銀行有存款,百分之百的戶建起了綠色蔬菜大棚。

來源:南津渡街道

作者:唐高翔

編輯:單建華

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回零陵新聞網首頁
日本中文一二区有码在线