當前位置:

零陵區委理論學習中心組(擴大)舉行2021年第5次集體學習

來源:零陵區融媒體中心 作者:陳濤 楊文哲 編輯:單建華 2021-05-26 10:10:21
時刻新聞
—分享—

紅網時刻5月26日訊(記者 陳濤 楊文哲)5月25日晚,區委理論學習中心組(擴大)舉行2021年第5次集中學習, 深入學習領會習近平總書記關于立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的重要論述,認真學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。區委書記唐燁主持會議并講話,區委副書記、區長趙立平及其他區委理論學習中心組成員圍繞學習內容和“學史崇德” 專題作研討。

報告會上,市委宣講團成員、湖南科技學院馬克思主義學院副院長楊軍教授作題為《深刻領悟“三新”精髓,砥礪奮進新征程》的專題輔導報告。楊軍從“科學把握進入新發展階段的深刻依據、深刻領會貫徹新發展理念是一個系統的理論體系、準確掌握構建新發展格局是關系發展全局的重大戰略任務”三個角度,深入淺出地闡釋了“三新”的真諦真義、精髓精華,為大家全面系統學習理解習近平總書記關于立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的重要論述提供了思路和方法。

唐燁指出,《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的出臺,是黨中央全面從嚴治黨責任的重要舉措。他要求,全區各級黨委(黨組)要提高站位,深化認識;要壓實責任,傳導壓力;要嚴懲腐敗,營造氛圍,自覺推動全面從嚴治黨主體責任落地生根,做到知責明責、守責擔責、履責盡責。

就“學史崇德”,唐燁強調,明大德,就是要鑄就對黨忠誠的政治品格。堅決做到始終如一、絕對忠誠,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”, 牢固樹立正確政績觀,錘煉務實作風,多辦事、辦實事、辦好事;守公德,就是要踐行為民服務的宗旨意識。切實做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享;扎實推進鄉村振興、文明創建、城鄉融合發展等民心工程,不斷增強民生福祉; 嚴私德,就是要保持清正廉潔的品行操守。要嚴以修身,嚴以律己,始終扎扎實實干事、坦坦蕩蕩做人、干干凈凈生活、清清爽爽為官;要嚴以齊家,強化對家人、親友及身邊工作人員的教育約束,廉潔修身,廉潔齊家。牢固樹立立黨為公、執政為民的政德觀,不斷提升全區廣大黨員干部的執政能力、執政水平、執政本領,努力為實施“三高四新”戰略、建設“四區兩城”,助推“十四五”開好局、起好步提供堅強保障。

來源:零陵區融媒體中心

作者:陳濤 楊文哲

編輯:單建華

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回零陵新聞網首頁
日本中文一二区有码在线