当前位置:

零陵区新闻中心2020年度部门预算编报说明

来源:零陵区新闻中心 编辑:陈涛 2020-07-16 12:26:20
时刻新闻
—分享—

一、单位概况

(一)主要职能。

1、做大做活《零陵新闻》,立足于区委区政府大的方针方向、大的发展战略开展新闻宣传工作。围绕全区中心工作,采取灵活多样、丰富多彩的报道形式,力争新闻效果在我区甚至全市产生在的深远的影响。

2、建立零陵区音影资料库,将涉及政治、经济、文化等领域的音影资料永久储存。

3、建立全面立体式宣传手段,通过与《永州日报》、永州红网、永州广播电台以及区委区政府两办的协调下,将打造电视媒体、平面媒体、网络媒体三位一体的宣传方式,进一步加强我区的新闻宣传力度。

4、继续推进《零陵新闻》的不断提高。

5、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况。

零陵区新闻中心内设机构为3个:新闻部、办公室、策划部。

二、2020年部门预算情况说明

2020年部门预算编报范围包括零陵区新闻中心机关(副科级)。本部门核定编制数12人,全额编制12人,实有人数10人,其中:在职人员10人,离休人员0人,退休人员0人。收入预算包括财政拨款收入和纳入预算管理的非税收入;支出预算包括保障局机关及事业单位基本运行的经费和开展各类专项业务活动的经费。

(一)2020年财政拨款收入情况。

2020年年初预算数总收入208.26万元,其中一般预算拨款(补助)208.26万元,基金预算拨款(补助)0万元。

(二)2020年财政拨款支出情况。

1、基本支出。2020年年初预算数为112.26万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

(1)工资福利支出81.73万元,包括用于基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、社保缴费等。

(2)对个人和家庭补助支出0万元,包括离退休费、遗属补助等。

(3)商品和服务支出20.53万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出。2020年年初预算数为106万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:

(1)《零陵新闻》租赁专项经费90万元。

(2)新闻事业专项经费16万元。

三、关于2020年财政拨款安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2020年财政拨款安排“三公”经费预算数3.93万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费2.43万元(其中:购置费0万元、运行费2.43万元),公务接待费1.5万元。2020年“三公”经费预算与2019年“三公”经费预算比较,比上年减少0.57万元,其中公车运行费减少0.57万元。

四、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

零陵区新闻中心2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2020年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的机关运行经费,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费等共20.53万元。

2、政府采购情况。

2020年政府采购预算0万元,其中:货物类0万元、服务类0万元、工程类0万元。

3、绩效目标设置情况。

零陵区新闻中心2020年部门预算经费均实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款208.26万元。

4、政府购买服务情况。

零陵区新闻中心2020年政府购买服务0万元。

5、国有资产占有使用情况。

2020年一般公共预算安排购置车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:区新闻中心2020年部门预算公开表.xlsx


来源:零陵区新闻中心

编辑:陈涛

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线