当前位置:

零陵区柳宗元纪念馆2020年度部门预算编报说明

来源:零陵区柳宗元纪念馆 编辑:陈涛 2020-06-29 11:09:18
时刻新闻
—分享—

一、单位概况

(一)主要职能。

我单位的主要职责为:

1、进行文物?;?、修缮、管理;管理、收藏、?;び肓谠泄氐奈奈?、资料;制订全国重点文物?;さノ涣用淼谋;?、维修长远及近期规划。

2、进行陈列开放,完成对外接待工作,丰富群众物质文化和精神文化;对未成年人进行思想道德教育;对广大人民群众进行爱国主义教育。

3、负责对文物和名家之作的收藏。

(二)机构设置情况。

柳宗元纪念馆内设机构为5个:办公室、财务室、安全保卫科、宣展与藏品科、售票处。

二、2020年部门预算情况说明

2020年部门预算编报范围零陵区柳宗元纪念馆。本部门核定编制数10人,全额编制9人,实有人数14人,其中:在职人员9人,离休人员0人,退休人员5人。收入预算包括财政拨款收入和纳入预算管理及财政专户管理的行政事业性收费收入;支出预算包括保障单位基本运行的经费和开展各类专项业务活动的经费。

(一)2020年财政拨款收入情况。

2020年年初预算数总收入150.88万元,其中一般预算拨款(补助)150.88万元。

(二)2020年财政拨款支出情况。

1、基本支出。2020年年初预算数为133.88万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

(1)工资福利支出80.97万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费等。

(2)对个人和家庭补助支出24.22万元,包括离退休费、住房公积金等。

(3)商品和服务支出28.69万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出。2020年年初预算数为17万元。其中:

(1)柳子庙文物?;は钅烤言に阄?2万元,主要用于对庙内古建、文物和设施设备进行定期维护以及相关专项材料的购买;

(2)柳子庙免费开放补助经费预算为5万元,主要用于纪念馆内公共设施设备的更新与维护以及一次性产品的更换。

(三)预算收支增减变化情况说明

1、收入预算,150.88万元,收入较去年增加4.66万元

2、支出预算,150.88万元,支出较去年增加4.66万元

三、关于2020年财政拨款安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2020年财政拨款安排“三公”经费预算数3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:购置费0万元、运行费0万元),公务接待费3万元。2020年“三公”经费预算与2019年“三公”经费预算比较,与上年相比减少了25%。

四、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

柳宗元纪念馆2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费。

2020年柳宗元纪念馆使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的单位运行经费,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费等共28.69万元。

2、政府采购情况。

2020年政府采购预算16万元。其中,办公设备采购预算为5万元,征收书籍、文物采购预算为5万元,监控系统、消防系统维护采购预算为6万元,合计16万元。

3、绩效目标设置情况。

柳宗元纪念馆2020年部门专项均实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款150.88万元。

4、政府购买服务情况。

零陵区柳宗元纪念馆2020年政府购买服务0万元。

5、国有资产占有使用情况。

2020年一般公共预算安排购置车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

六、名词解释

1、单位运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2020年部门预算公开表-柳宗元纪念馆.xls


来源:零陵区柳宗元纪念馆

编辑:陈涛

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线