当前位置:

开展禁燃宣传 打造绿色清明

来源:徐家井街道 编辑:单建华 2020-03-31 08:58:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月31日讯(通讯员 黄新 唐高翔)为破除陈规旧俗,树立文明祭祀新理念,连日来,零陵区徐家井街道潇湘门社区积极开展禁燃宣传,倡导市民移风易俗,不燃放烟花爆竹,打造绿色清明,助力文明城市创建。

该社区各网格员在小区、楼栋张贴清明禁燃公告,用微信和短信的形式向市民特别是在外流动人员发送清明禁燃通知,提醒大家为了安全和城市的干净美丽不要燃放烟花爆竹,并发动志愿者走街串巷入户,通过现场讲解及发放文明祭祀倡议书的形式,向居民阐明了燃放烟花爆竹和燃烧冥纸对大气环境及人体健康的危害,倡导绿色文明祭祀,号召广大居民清明祭祀时尽量不要燃放鞭炮、焚香烧纸,减少环境污染,避免火灾隐患,引导居民们用鲜花、绿植、网上献花寄语留言等方式,表达心声,用文明节俭、时尚健康的方式开展祭奠缅怀亲人、烈士活动。

居民们对社区工作十分支持,大家纷纷表示,要移风易俗,不燃放烟花爆竹,不焚烧冥纸,以实际行动支持社区禁燃工作,做文明祭祀的带头人,用科学、文明、健康的生活方式引领时代文明新风。

来源:徐家井街道

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线