当前位置:

高山寺社区诚信宣传助力疫情防控

来源:高山寺社区 编辑:单建华 2020-03-24 08:45:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月24日讯 (通讯员 杨怀国 唐君姣 唐高翔)诚信是做人之本,创业之基。零陵区南津渡街道高山寺社区在抓好疫情防控的同时,开展好诚信宣传活动,让广大市民特别是药店、商铺业主做到诚信为人,诚信经营,明码标价,不卖伪劣产品,不抬高物价,不进口销售口罩、酒精、消毒液等防控物资,助力疫情防控。

社区在老制药厂宿舍,李家塘城中村,黄溪岭散居民区等制作诚信宣传栏,打造诚信宣传文化走廊,把“一言既出驷马难追”“做人以诚信为本”等反应诚信的古今名言、诚信故事或制作到宣传栏中,或嵌进文化墙上,让市民潜移默化受到感染,深刻认识诚信的重要意义,养成诚信好习惯,自觉争当诚信之人,行诚信之事。

通过短信群、微信群在线上开展宣传。社区党员志愿者搜集好古今名人曾子、季布、宋庆龄等的故事和诚信格言、警句发到群里,把一些公布的失信人员受到处罚的案例发到群里,让广大人民群众从正反两个方面加以学习,足不出户受到诚信教育。

社区工作人员、志愿者充分利用“3·15”消费日下到中山路、东门巷、潇水路、七层坡市场等商面、店铺、市场通过发放资料、讲授政策等方式方法开展诚信宣传,要求门面店铺一定要以诚信为本,明码标价,不销售变质物品,不出卖伪劣口罩、消毒液、酒精等防控物资,不虚抬物价,维护自己信誉和形象,做诚实守信的好客户。

社区制作诚信宣传版面400块,发放宣传资料2000份,打造诚信宣传走廊2条,宣传教育群众特别是门面店铺业主860人次,大大提高了社区居民对诚信的认识。

来源:高山寺社区

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线