當前位置:

高山寺社區誠信宣傳助力疫情防控

來源:高山寺社區 編輯:單建華 2020-03-24 08:45:35
時刻新聞
—分享—

紅網時刻3月24日訊 (通訊員 楊懷國 唐君姣 唐高翔)誠信是做人之本,創業之基。零陵區南津渡街道高山寺社區在抓好疫情防控的同時,開展好誠信宣傳活動,讓廣大市民特別是藥店、商鋪業主做到誠信為人,誠信經營,明碼標價,不賣偽劣產品,不抬高物價,不進口銷售口罩、酒精、消毒液等防控物資,助力疫情防控。

社區在老制藥廠宿舍,李家塘城中村,黃溪嶺散居民區等制作誠信宣傳欄,打造誠信宣傳文化走廊,把“一言既出駟馬難追”“做人以誠信為本”等反應誠信的古今名言、誠信故事或制作到宣傳欄中,或嵌進文化墻上,讓市民潛移默化受到感染,深刻認識誠信的重要意義,養成誠信好習慣,自覺爭當誠信之人,行誠信之事。

通過短信群、微信群在線上開展宣傳。社區黨員志愿者搜集好古今名人曾子、季布、宋慶齡等的故事和誠信格言、警句發到群里,把一些公布的失信人員受到處罰的案例發到群里,讓廣大人民群眾從正反兩個方面加以學習,足不出戶受到誠信教育。

社區工作人員、志愿者充分利用“3·15”消費日下到中山路、東門巷、瀟水路、七層坡市場等商面、店鋪、市場通過發放資料、講授政策等方式方法開展誠信宣傳,要求門面店鋪一定要以誠信為本,明碼標價,不銷售變質物品,不出賣偽劣口罩、消毒液、酒精等防控物資,不虛抬物價,維護自己信譽和形象,做誠實守信的好客戶。

社區制作誠信宣傳版面400塊,發放宣傳資料2000份,打造誠信宣傳走廊2條,宣傳教育群眾特別是門面店鋪業主860人次,大大提高了社區居民對誠信的認識。

來源:高山寺社區

編輯:單建華

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回零陵新聞網首頁
日本中文一二区有码在线