当前位置:

寒冬深处的一股暖流 ——零陵爱心人士发起自愿走贫访困活动

来源:红网 作者:匿名 编辑:单建华 2020-01-19 10:48:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月19日讯 岁末年初,天寒地冻,一股暖流在涌动。16日和17日,由@人到无求发起众多爱心人士自愿参与的“爱海扬帆,春节启航”集中走贫访困活动来到菱角塘镇金牛社区罗金林家,为他们一家送去2000元现金和一些食物;在石山脚街道莲花塘村孤儿周莉萍家里,爱心人士送去1000元现金和衣服、食物,爱心人士何彩芳还对14岁的小莉萍进行了心理辅导和学习方法讲解;在石山脚街道华源村7组孤儿唐亚青同学家里,爱心人士送去爱心善款1600元和一些衣服及食品、药品;17日上午,爱心人士来到天字地敬老院,为45位孤寡老人送去慰问金4500元。

马不停蹄的两天,爱心人士共为27个家庭、45位孤寡老人捐送现金22257元和大量衣物、食品药品,这是“爱海扬帆,春节启航”活动开展的第十一次春节走贫访困活动。

2009年,@人到无求在老家发现同村村民李巧玲家生活极度艰难,马上过年了,却感受不到一丝喜庆,于是发动村里几位有爱心的工作人员、村民捐款6000元帮助村里困难的家庭过一个好点的年。后来,活动正式以“爱海扬帆,春节启航”的名称正式固定下来,活动也从走访村里的贫困户扩展到周边乡镇,活动内容也从单一的春节慰问发展到金秋助学、大病救助等各类慈善活动。

“参与捐赠的来自天南地北、四面八方,有上海的、广东的、四川的、天津的,还有一些素未谋面、素不相识,他们从朋友圈看到活动倡议就加我微信捐款,还在自己的朋友圈中转发,以寻求更多的爱心人士加入此项公益慈善活动。爱心在源源不断地汇聚,他们的爱心一直激励着我们前行?!盄人到无求说。

十几年来,爱心团队发展到近200人,很多受助者也接过了爱心‘接力棒’变成了助人者,累计筹集爱心款100多万,帮助困难家庭300多个。

来源:红网

作者:匿名

编辑:单建华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.religare.net/content/2020/01/19/6635363.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线