当前位置:

零陵区双师型教师培训在市工商职业中专开班

作者:蒋崇献 魏华 蒋立群 编辑:单建华 2019-11-21 09:07:10
时刻新闻
—分享—

  红网零陵站讯(通讯员 蒋崇献 魏华 蒋立群)近日,零陵区职业学校“双师型”教师培训班开班典礼在市工商职业中专综合楼报告厅顺利举行。零陵区教育局副局长、零陵区进修学校校长及相关负责人和300余名学员参加。

  

 

  岳阳职业技术学院前院长张建教授和湖南省教育管理干部培训办公室杨栋科长主讲。张建教授从教师的角度高屋建瓴地解读了国家出台的《职教二十条》,阐述了新形势下“职业教育该如何发展,中职学校该如何发声,中职教师该如何发力。“跨界、整合、重构”是讲座中的高频词。杨栋科长为受训学员带来了一场非同寻常“班主任之旅”,他“细数”班主任工作中的过往,一张张生动的照片,一个个灵动的人物,一件件鲜活的故事,展现在学员眼前。小故事,大世界;短片段,长人生。

  通过培训学员纷纷表示,要把学习作为一种习惯,通过不断地学习获得人生的不断进步;把名师作为一种追求,在追求中不断提高自身的能力和水平;把树人作为一种责任,在本职工作的家园里“深耕细作”,为职业教育的发展做出自己的贡献。

作者:蒋崇献 魏华 蒋立群

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线