当前位置:

零陵区举办第一期基层河长集中培训

来源:区河长办 作者:陈小平 编辑:单建华 2019-11-21 13:02:54
时刻新闻
—分享—

  红网零陵站讯(通讯员 陈小平)为进一步提升全区基层河长的履职能力,提高基层河长的河长制工作水平,切实实现河长制从“有名”向“有实”转变。根据我区河长制工作实际,区河长办于7月11日在五中大会议室组织第一期培训班,组织乡级河长及河长办业务骨干、成员单位联络员及重点区域的村级河长等180余人参加培训。

  此次培训邀请省河长制信息平台实施单位的技术专家来授课。培训班上首先由区河长办对基层河长的职责及履职方式等作了辅导。技术专家重点就河长巡河APP(河长通)的操作使用,从开展巡河到发现问题上报、处理问题、办结问题等操作流程作了详细的讲解,为基层河长履职提供决策支持。培训班上还就河长制工作存在的困难及系统的操作使用疑问等与培训老师进行了互动交流。

  此次河长制培训是我区全面推行河长制工作以来规模最大、覆盖面最广、参加人数最多的培训会,通过此次培训将更加有力的提高基层河长履职能力,更好的推进我区河长制工作落到实处。

来源:区河长办

作者:陈小平

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线