当前位置:

永州市170联盟“冠军杯”男子篮球邀请赛开赛

作者:李坚 唐坤 唐飞燕 编辑:单建华 2019-08-17 15:40:57
时刻新闻
—分享—

  红网零陵站讯(通讯员 李坚 唐坤 唐飞燕)8月16日晚,由零陵区篮球协会主办,170联盟承办,零陵区机关事务局、170体育馆和酒零口味舌馆协办的永州市170联盟“冠军杯”男子篮球邀请赛在区政府篮球场正式开赛,给现场观众带来了一场场精彩的篮球盛宴。

 

 

  据悉,170的意思就是投篮命中率170%,既三分球命中率40%,两分球命中率50%,罚球命中率80%,命中率之合170%。这是1996年由170创始人邓辉军先生观看nba统计所创,寓意在nba达到170%命中率的球员才是一个优秀的射手,以共勉本土球员为了这个目标而努力奋斗。

 

 

  本次参赛队伍共16支,赛事历时15天。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,各队球员们大显身手,进攻犀利,防守强硬,抢篮板、传球、盖帽、投篮,高超的传球技术、默契的团队精神和精准的投篮,赢得了场外观众们阵阵欢呼和呐喊,一个个漂亮的投球,一次次引爆现场气氛,紧张激烈的比赛高潮迭起、扣人心弦,让大家完全沉浸在一场激情四射的篮球盛宴之中。

 

 

  “170起始是一个球队,2002年成立170俱乐部,2012年发展成170联盟,逐渐成为永州市一个企业和品牌文化,如今已延伸至170青少年训练营、170体育装备店、170农庄等。”零陵区篮球协会主席、170体育馆负责人蒋宏杰介绍,希望零陵区篮协将男子篮球邀请赛每年持续举办下去,以丰富市民业余生活,增进各企业各团队之间的交流,增强团队的凝聚力,提升全区篮球水平。

 

作者:李坚 唐坤 唐飞燕

编辑:单建华

阅读下一篇

日本中文一二区有码在线