当前位置:

零陵:作好表率带头整治形式主义官僚主义

作者:单建华 编辑:单建华 2019-07-19 11:00:29
时刻新闻
—分享—

  红网零陵站讯(记者 单建华 通讯员 蒋素琴)今年以来,零陵区纪委监委率先从区纪委监委机关自身形式主义官僚主义“开刀”,重点整治政治要件落实、领导干部履职、机关作风建设等方面存在的突出问题,要求班子成员、机关干部对标对表,认真分析研判问题的根源,并制定整改措施和整改台账,在规定时限内完成问题整改,为整治活动全面开展带头做表率、立标杆。

  区纪委监委带头认真反复学习市专治办《关于干部队伍形式主义官僚主义六大突出问题专项整治暗访情况的通报》,从精文减会破题,明确区纪委监委办公室负责严格文件和会议把关审核,上级纪委未明确要求出台配套文件的不另行发文或原文转发。同时,“靶向治疗”全区基层治理中“责任状”“承诺书”“保证书”过多过滥等形式主义突出问题,该整合的整合,该减少的减少,该取消的取消,切实为基层减负,让基层干部轻装上阵。

  据统计,今年1-6月,以党委、政府及办公室名义印发给乡镇级以下的文件119个(不含机构改革系列文件),同比减少41.67%;以党委、政府名义召开的全区性会议6次,同比减少25%;开到乡镇级以下的会议召开2次,同比减少33%;开展督查6次,同比减少40%,会议活动、文件、督查检查进一步规范。

作者:单建华

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线