当前位置:

零陵:召开力戒形式主义官僚主义暨强化作风建设警示大会

来源:红网 作者:杨情陆 编辑:于佳丽 2019-07-10 09:21:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州7月10日讯(零陵站记者 杨情陆)7月9日,永州市零陵区力戒形式主义官僚主义暨强化作风建设警示大会在工人文化宫召开。区委书记唐烨出席会议并讲话,他要求,要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,以案示警、以案为戒、以案促改,以案严治,全区党员干部全体动员,全力向形式主义、官僚主义,影响营商环境的人和事开刀,促进全区经济社会高质量发展。区委副书记、区长吴恢才主持会议。

唐烨指出,今年以来,中央、省委、市委、区委相继通报了各类形式主义官僚主义典型,这充分体现了中央、省委、市委、区委加强作风建设和力戒形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度。全区各级各部门一定要以案示警,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于整治“四风”问题的重要论述,切实提高政治站位,深刻认识形式主义官僚主义问题的严肃性,迅速扭转思想偏差,持续保持清醒头脑,自觉做到警示、警醒、警觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

唐烨要求,要以案为戒。坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、喊口号、装样子等错误表现和空谈表态、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,坚决破除搞虚假政绩等行为,坚决破除在人民群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题,树牢正确的政绩观、一心为民的群众观,把形式主义官僚主义集中整治引向深入、做到实处。要以案促改。充分汲取该案件的深刻教训,结合警示片指出的严肃问题,严格对照零陵区整治形式主义官僚主义“1+10”整改方案,在全区范围内深入开展自查自纠,建立问题清单、逐一制定整改方案,确保整改到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全区形式主义官僚主义集中整治等情况进行一次全面“回头看”。要以案严治。巩固扩大警示教育影响,在知敬畏、存戒惧、守底线中强化专项整治、增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。要进一步抓好责任压实,要进一步抓好工作结合,要进一步抓好监督问责。在专项整治工作中发现问题线索一律从严从快处理。对工作落实不力、行动迟缓、整改不力的要一律严格追究问责,切实改进工作作风,提高工作效率,提升服务质量,优化营商环境,让人民群众满意,促进全区经济社会的高质量发展。

会上,与会人员观看了《问政时刻》警示片。区纪委就形式主义官僚主义专项整治工作情况进行了通报。

来源:红网

作者:杨情陆

编辑:于佳丽

本文为零陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.religare.net/content/2019/07/10/5706489.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线