当前位置:

石山脚街道办事处打击非法集资工作成效显著

来源:零陵新闻网 作者:秦岭梅 编辑:单建华 2017-11-15 11:38:57
时刻新闻
—分享—

  红网零陵站讯(通讯员 秦岭梅)为了进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,?;す愦笕嗣袢褐诘那猩砝?,按照省处非办(湘处非办字〔2017〕6号)和(湘处非办字〔2017〕10号)、(永打非办发〔2017〕5号)文件要求,结合石山脚街道实际,制定了工作方案,开展了防范和打击非法集资工作,并取得了显著成效。

  迅速成立领导小组和机构,及时召开专题会议,让街道全体干部、村(社区)两委会干部和广大群众充分认识到非法集资的严重性和危害性,以及开展此项工作的长期性和重要性,从而时刻保持高度的警惕性和敏锐性。

  利用多种形式广泛宣传动员,开展入村集中宣传活动、发放宣传资料,张贴宣传告示等,开展形式多样,面向基层的宣传教育活动,多方位、多角度的宣传非法集资的特点和形式,广泛宣传非法集资活动的危害,防范和打击非法集资的宣传面和影响力得到了进一步的扩大,达到了引导群众自觉远离非法集资的目的。

  该街道由街道主任带队,对辖区有可能涉嫌非法集资的活动进行了逐一排查,并且制定专门机构和专人,通过建立健全群众举报、监督,我镇监管和查处等信息渠道,彻底杜绝重大原发性非法集资活动的发生。

  此次防范和打击非法集资活动的开展使群众的法律意识和防范风险意识进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力进一步增强,有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资相关知识家喻户晓,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

来源:零陵新闻网

作者:秦岭梅

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线