当前位置:

石山脚街道办事处深入组织开展非法集资风险排查工作方案

来源:区金融办 编辑:单建华 2017-11-15 09:31:29
时刻新闻
—分享—

  为有效防范金融风险,维护正常的经济金融秩序和社会稳定,按照省处非办(湘处非办字〔2017〕6号)和(湘处非办字〔2017〕10号)、(永打非办发〔2017〕5号)文件要求,结合我街道实际,制定本工作方案。

  一、工作目标

  坚持“打防并举、综合治理、标本兼治”的工作方针,通过开展风险排查,全面摸清我街道非法集资活动的基本情况,建立定期风险排查和信息上报机制,加大非法集资风险处置工作力度,防范化解风险隐患维护正常的经济金融秩序和社会稳定。

  二、组织领导

  成立石山脚街道办事处非法集资风险排查工作领导小组。

  组 长:贺为智 主任、党工委副书记

  副组长:秦友生 武装部长(分管政法)

  成 员:杨迪刚 蒋 剑 蒋平建 欧海鹏 王焕进 眭亚辉

  秦文协 蒋文红 唐勇杰

  领导小组办公室设在政法办公室,杨迪刚任办公室主任。

  三、排查内容

  严格对照非法集资的15种非法集表现形式进行排查。对已发案件要逐案摸清风险状况,对群众举报和监管中发现的非法集资线索要逐条调查核实。通过全面排查和重点排查,摸清案件数量、区域分布、发案特点、主要方式、风险状况、危害后果和处置情况,提出处置预案。

  四、风险排查时点

  根据区打非办通知要求,本次风险排查时点为2017年6月1日至7月31日

  五、时间进度和步骤

  第一阶段:方案准备阶段(2017年6月1日--6月20日)。

  结合我街道实际情况,制定风险排查工作方案,落实排查责任,明确排查任务和要求。

  第二阶段:自查阶段(2017年6月21日--7月10日)。根据风险排查方案,对全辖区所有村、社区及营业网点开展非法集资风险排查确保排查面达100%。

  第三阶段:总结阶段(2017年7月11日- 7月31日)。石山脚街道办事处非法集资风险排查工作领导小组办公室对各村、社区排查情况进行整理汇总,并形成非法集资风险排查总结报告报送区打非办。

  六、工作要求

  一是高度重视,精心组织。此次非法集资风险排查工作涉及面广、政策性强、时间短、任务重,全营业网点、村、社区要高度重视,精心组织,周密部署、做好非法集资法律法规政策的宣传,提高公众的法律意识确保非法集资活动风险排查工作顺利开展,取得明显成效。

  二是突出重点,讲究方法。针对我国区域民间融资活跃的现状,要讲究工作方法,把握政策界线和工作尺度,突出重点,抓住典型,有的放矢,增强工作的主动性和针对性。同时要严格遵守保密纪律,密切注意维护行业和地区的稳定,避免因排查不当而引发不稳定事件的发生。

  三是建立机制,加强报送。各村、社区要建立健全定期非法集资风险排查和信息上报机制,全面把握排查工作进展情况,遇有重要情况要及时上报。

  联系人:杨迪刚 电 话:13974631468

  石山脚街道办事处

  2017年6月22日

来源:区金融办

编辑:单建华

阅读下一篇

返回红网首页 返回零陵新闻网首页
日本中文一二区有码在线